Vive le Losc   Index du Forum

Portail - Seydoux Magazine - Interviews - Facebook - Le tchat - Rechercher - Membres - Profil - Se connecter pour vérifier ses messages privés - Connexion - S’enregistrer

Le ballon de plomb est ...

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Vive le Losc Index du Forum -> Grimonprez Jooris -> Losc & Foot
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
nicolasmag
Conseiller des Dogues

Hors ligne

Inscrit le: 11 Déc 2010
Messages: 29 967
Masculin Sagittaire (22nov-21déc) 猴 Singe
Point(s): 510

MessagePosté le: Lun 10 Jan - 10:47:27 (2011)    Sujet du message: Le ballon de plomb est ... Répondre en citant

Le latéral droit du RC Lens, Yohan Demont (32 ans, 14 matchs en Ligue 1 cette saison), a été élu Ballon de Plomb 2010 par les Cahiers du Football. Il devance le milieu gauche Hatem Ben Arfa (Marseille puis Newcastle), le milieu Sofiane Feghouli (Grenoble puis Valence) et le gardien Grégory Coupet (PSG). Au palmarès, Demont succède à Mateja Kezman.



le ballon d'or c'est ce soir à 19h55
_________________
1er des Pronos 2010/2011 et 2012/2013 + 2ème en 2011/2012
1er de l'Affluence du Losc 2012/2013 + 2ème en 2011/2012
2ème des Pronos d'avant saison 2013/2014 et 2012/2013
2ème des pronos Coupe du Monde 2014
3ème de Defaitistes/Optimistes 2012/2013
Revenir en haut
MSN
Publicité






MessagePosté le: Lun 10 Jan - 10:47:27 (2011)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Gary Vasydu
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Lun 10 Jan - 10:59:50 (2011)    Sujet du message: Le ballon de plomb est ... Répondre en citant

Une nouvelle qui vous réjouit durablement
Revenir en haut
Monseigneur Kirby
Joueur de Ligue 1
Joueur de Ligue 1

Hors ligne

Inscrit le: 11 Déc 2010
Messages: 3 867
Localisation: Au bout du rouleau
Masculin Gémeaux (21mai-20juin) 兔 Lapin
Point(s): 0

MessagePosté le: Lun 10 Jan - 11:33:20 (2011)    Sujet du message: Le ballon de plomb est ... Répondre en citant



Ballon de plomb 2010 – Les résultats :

Après 2003 et 2006, un troisième arrière latéral remporte le trophée. Chiffres, analyse et palmarès.
Depuis sa création, chaque lauréat du Ballon de Plomb raconte sa propre histoire. Et année après année, c'est un portrait robot qui s'ébauche sans dessinateur. Le portrait d'un footballeur maladroit, peu respectueux des supporters, ponctuellement brutal, parfois sans grande considération pour son club. Et surtout, burlesque au point d'en être comique. De Piquionne à Moussilou en passant par Kezman ou Mendy, jusqu'à Zubar (deuxième), Déhu (troisième) ou Rool (deuxième), la capacité à faire rire malgré soi est une composante essentielle du trophée. Un élément qui contribue à le maintenir au rang de blague potache dont il ne devrait jamais se départir.

Arriérés latéraux :

A ce titre, Yohan Demont est le lauréat le plus légitime depuis longtemps. Il est le plus semblable à Francis Llacer, figure de proue du canal historique du Ballon de Plomb. Que le premier se soit cassé la main en frappant une porte répond à l'épisode au cours duquel le second a présenté son postérieur nu à ses supporters. Cousins dans l'humour, frères dans l'impulsivité maladroite, Yohan et Francis se répondent à sept ans d'intervalle. Le producteur qui leur proposera un buddy movie fera fortune, c'est certain.


Le plomb échappe au Big 3

Le Lensois a, de plus, le mérite de briser enfin l'hégémonie du triumvirat Paris-Lyon-Marseille sur la récompense. Un exploit remarquable après sept élections remportées par le trio. Les deux lauréats les mieux élus furent d'ailleurs Pedretti (34%) et Fiorèse (27%), seuls à avoir joué dans deux des trois clubs l'année de leur élection. Demont, a su imposer une évidence et mettre le coup de rein nécessaire dans la dernière ligne droite. Avec son menton carré et son sens très personnel de la communication, il est le Lance Armstrong de cette élection.


La victoire des têtes de lard

On ne pourra cependant ignorer que décerner le Ballon de Plomb à Yohan Demont aujourd'hui, c'est tirer sur une ambulance en flammes qui s'apprête à rejouer la fin de Thelma et Louise. Ses compagnons sur le podium ne vont pas mieux en ce moment. Souhaitons leur à chacun le destin de Benoît Pedretti et Frédéric Piquionne, épanouis depuis leur consécration (et que Demont gagne un jour le Ballon d'eau fraîche, que nous puissions titrer "Démont, le diable par l'aqueux"). Et plus que la panade sportive dans laquelle se sont englués les trois joueurs en tête de l'élection 2010, il semble que le mauvais caractère attire les faveurs du public avec plus d'efficacité qu'une déclaration populiste de Georges Frêche. Après Kezman et Piquionne, la tête de lard se taille la part du lion.




Les 11% obtenus par Feghouli, malgré une notoriété digne d'un porte-parole des Verts, sonnent comme une victoire. Au pied du podium, Grégory Coupet pourra se plaindre du manque de respect des deux gamins qui le précèdent. Il double deux autres anciens excellents joueurs.
La chute de ces trois-là ne fut pas assez vertigineuse pour prétendre à mieux. Ils devancent cependant les grognards de l'élection. Ceux qui ont subi la nomination de trop (Dieuze, Grégorini) et ceux dont le potentiel de plomb n'a pas rencontré d'écho médiatique suffisant pour emporter plus de suffrages (Coutadeur, Kazim Kazim, et surtout Geder).

Quant à Ben Arfa, cas particulier et cas de conscience de cette élection, espérons qu'il sera le premier de sa catégorie à passer du podium du Ballon de Plomb à celui de n'importe quelle autre récompense positive. Jusqu'ici, les grands talents ou supposés comme tels qui se sont distingué lors de l'élection ont surtout donné raison aux électeurs (Keita, Kalou, voire Lucas et Christanval).

Le palmarès
2003 : Francis Llacer
2004 : Fabrice Fiorèse
2005 : Benoît Pedretti
2006 : Bernard Mendy
2007 : Matt Moussilou
2008 : Frédéric Piquionne
2009 : Mateja Kezman
2010 : Yohan Demont
_________________
Pour l'unification du fofo foot national et mondial.
Revenir en haut
Tobby
Conseiller des Dogues

Hors ligne

Inscrit le: 11 Déc 2010
Messages: 7 435
Masculin
Point(s): 22

MessagePosté le: Lun 10 Jan - 12:02:23 (2011)    Sujet du message: Le ballon de plomb est ... Répondre en citant

 
Revenir en haut
MSN
Ip
Joueur de Ligue 1
Joueur de Ligue 1

Hors ligne

Inscrit le: 03 Jan 2011
Messages: 1 078
Localisation: A 10 minutes du stade
Lion (24juil-23aoû) 牛 Buffle
Point(s): 0

MessagePosté le: Lun 10 Jan - 12:09:26 (2011)    Sujet du message: Le ballon de plomb est ... Répondre en citant

Honnêtement c'est mérité, il est carrément au dessus/en dessous du lot cette année 

ça y est on a trouvé le boulet (non pas toi Gervais) qui tire Lens vers le fond, et comme il est titulaire plus que souvent, c'est la L2 assuré
Revenir en haut
LeMac
Joueur de Ligue 1
Joueur de Ligue 1

Hors ligne

Inscrit le: 12 Déc 2010
Messages: 1 148
Point(s): 150

MessagePosté le: Lun 10 Jan - 16:58:57 (2011)    Sujet du message: Le ballon de plomb est ... Répondre en citant

Monseigneur Kirby a écrit:

Ballon de plomb 2010 – Les résultats :
Après 2003 et 2006, un troisième arrière latéral remporte le trophée. Chiffres, analyse et palmarès.
Depuis sa création, chaque lauréat du Ballon de Plomb raconte sa propre histoire. Et année après année, c'est un portrait robot qui s'ébauche sans dessinateur. Le portrait d'un footballeur maladroit, peu respectueux des supporters, ponctuellement brutal, parfois sans grande considération pour son club. Et surtout, burlesque au point d'en être comique. De Piquionne à Moussilou en passant par Kezman ou Mendy, jusqu'à Zubar (deuxième), Déhu (troisième) ou Rool (deuxième), la capacité à faire rire malgré soi est une composante essentielle du trophée. Un élément qui contribue à le maintenir au rang de blague potache dont il ne devrait jamais se départir.
Arriérés latéraux :
A ce titre, Yohan Demont est le lauréat le plus légitime depuis longtemps. Il est le plus semblable à Francis Llacer, figure de proue du canal historique du Ballon de Plomb. Que le premier se soit cassé la main en frappant une porte répond à l'épisode au cours duquel le second a présenté son postérieur nu à ses supporters. Cousins dans l'humour, frères dans l'impulsivité maladroite, Yohan et Francis se répondent à sept ans d'intervalle. Le producteur qui leur proposera un buddy movie fera fortune, c'est certain. 

Le plomb échappe au Big 3
Le Lensois a, de plus, le mérite de briser enfin l'hégémonie du triumvirat Paris-Lyon-Marseille sur la récompense. Un exploit remarquable après sept élections remportées par le trio. Les deux lauréats les mieux élus furent d'ailleurs Pedretti (34%) et Fiorèse (27%), seuls à avoir joué dans deux des trois clubs l'année de leur élection. Demont, a su imposer une évidence et mettre le coup de rein nécessaire dans la dernière ligne droite. Avec son menton carré et son sens très personnel de la communication, il est le Lance Armstrong de cette élection.

La victoire des têtes de lard
On ne pourra cependant ignorer que décerner le Ballon de Plomb à Yohan Demont aujourd'hui, c'est tirer sur une ambulance en flammes qui s'apprête à rejouer la fin de Thelma et Louise. Ses compagnons sur le podium ne vont pas mieux en ce moment. Souhaitons leur à chacun le destin de Benoît Pedretti et Frédéric Piquionne, épanouis depuis leur consécration (et que Demont gagne un jour le Ballon d'eau fraîche, que nous puissions titrer "Démont, le diable par l'aqueux"). Et plus que la panade sportive dans laquelle se sont englués les trois joueurs en tête de l'élection 2010, il semble que le mauvais caractère attire les faveurs du public avec plus d'efficacité qu'une déclaration populiste de Georges Frêche. Après Kezman et Piquionne, la tête de lard se taille la part du lion.


Les 11% obtenus par Feghouli, malgré une notoriété digne d'un porte-parole des Verts, sonnent comme une victoire. Au pied du podium, Grégory Coupet pourra se plaindre du manque de respect des deux gamins qui le précèdent. Il double deux autres anciens excellents joueurs.
La chute de ces trois-là ne fut pas assez vertigineuse pour prétendre à mieux. Ils devancent cependant les grognards de l'élection. Ceux qui ont subi la nomination de trop (Dieuze, Grégorini) et ceux dont le potentiel de plomb n'a pas rencontré d'écho médiatique suffisant pour emporter plus de suffrages (Coutadeur, Kazim Kazim, et surtout Geder).
Quant à Ben Arfa, cas particulier et cas de conscience de cette élection, espérons qu'il sera le premier de sa catégorie à passer du podium du Ballon de Plomb à celui de n'importe quelle autre récompense positive. Jusqu'ici, les grands talents ou supposés comme tels qui se sont distingué lors de l'élection ont surtout donné raison aux électeurs (Keita, Kalou, voire Lucas et Christanval).
Le palmarès
2003 : Francis Llacer
2004 : Fabrice Fiorèse
2005 : Benoît Pedretti
2006 : Bernard Mendy
2007 : Matt Moussilou
2008 : Frédéric Piquionne
2009 : Mateja Kezman
2010 : Yohan Demont
         
Revenir en haut
Kara
Conseiller des Dogues

Hors ligne

Inscrit le: 11 Déc 2010
Messages: 29 018
Localisation: Tombouctou
Masculin
Point(s): 75

MessagePosté le: Lun 10 Jan - 20:05:43 (2011)    Sujet du message: Le ballon de plomb est ... Répondre en citant

yeah
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
KooL
Joueur Ligue 2
Joueur Ligue 2

Hors ligne

Inscrit le: 12 Déc 2010
Messages: 765
Masculin Sagittaire (22nov-21déc) 馬 Cheval
Point(s): 0

MessagePosté le: Lun 10 Jan - 22:19:59 (2011)    Sujet du message: Le ballon de plomb est ... Répondre en citant



Okay
Revenir en haut
Monseigneur Kirby
Joueur de Ligue 1
Joueur de Ligue 1

Hors ligne

Inscrit le: 11 Déc 2010
Messages: 3 867
Localisation: Au bout du rouleau
Masculin Gémeaux (21mai-20juin) 兔 Lapin
Point(s): 0

MessagePosté le: Lun 10 Jan - 22:26:56 (2011)    Sujet du message: Le ballon de plomb est ... Répondre en citant

Sur RMC en ce moment, la saison de Demont. Vite vite vite
_________________
Pour l'unification du fofo foot national et mondial.
Revenir en haut
Kara
Conseiller des Dogues

Hors ligne

Inscrit le: 11 Déc 2010
Messages: 29 018
Localisation: Tombouctou
Masculin
Point(s): 75

MessagePosté le: Lun 10 Jan - 23:25:57 (2011)    Sujet du message: Le ballon de plomb est ... Répondre en citant

Sympa le nouveau t-shirt spécial ballon de plomb Okay



Disponible de la taille Valbuena à la taille Gignac
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Daniel Riolo
Conseiller des Dogues

Hors ligne

Inscrit le: 18 Déc 2010
Messages: 5 930
Masculin Poissons (20fev-20mar)
Point(s): 1

MessagePosté le: Lun 10 Jan - 23:44:16 (2011)    Sujet du message: Le ballon de plomb est ... Répondre en citant

Demont le péroxydé l'a amplement mérité. 
_________________
Les cons gagnent toujours, ils sont trop.
Revenir en haut
nicolasmag
Conseiller des Dogues

Hors ligne

Inscrit le: 11 Déc 2010
Messages: 29 967
Masculin Sagittaire (22nov-21déc) 猴 Singe
Point(s): 510

MessagePosté le: Sam 15 Jan - 23:10:20 (2011)    Sujet du message: Le ballon de plomb est ... Répondre en citant

apparemment Demont a encore été au top en offrant l'ouverture du score de Saint Etienne, heureusement que c'est co equipiers l'ont soulagé
_________________
1er des Pronos 2010/2011 et 2012/2013 + 2ème en 2011/2012
1er de l'Affluence du Losc 2012/2013 + 2ème en 2011/2012
2ème des Pronos d'avant saison 2013/2014 et 2012/2013
2ème des pronos Coupe du Monde 2014
3ème de Defaitistes/Optimistes 2012/2013
Revenir en haut
MSN
fosonaf
Joueur Ligue 2
Joueur Ligue 2

Hors ligne

Inscrit le: 16 Déc 2010
Messages: 636
Localisation: Un coin paumé
Masculin Capricorne (22déc-19jan)
Point(s): 0

MessagePosté le: Sam 15 Jan - 23:35:07 (2011)    Sujet du message: Le ballon de plomb est ... Répondre en citant

On peut pas plutot s'interesser aux vrais joueurs ? ben c'est vrai on parle de foot sur un forum foot, et de cirque sur un forum zavatta


épifétou
Revenir en haut
Tobby
Conseiller des Dogues

Hors ligne

Inscrit le: 11 Déc 2010
Messages: 7 435
Masculin
Point(s): 22

MessagePosté le: Dim 16 Jan - 00:41:59 (2011)    Sujet du message: Le ballon de plomb est ... Répondre en citant

          
nicolasmag a écrit:

apparemment Demont a encore été au top en offrant l'ouverture du score de Saint Etienne, heureusement que c'est co equipiers l'ont soulagé

J'ai surtout vu un très très mauvais placement de Runje
Revenir en haut
MSN
Gary Vasydu
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Dim 16 Jan - 13:26:43 (2011)    Sujet du message: Demont : "on a un plan anti-Hazard" Répondre en citant

c'était juste pour dire aux peureux à la poignée de main d'endive moite qui font déjà miroiter un possible sursaut lensois que si le Losc, lui qui vise le titre de champion, n'est pas capable de battre aisément le 19ème de Ligue 1 et ben... il n'a rien à faire en Ligue 1

Go go go, the Losc, go !
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 07:37:12 (2017)    Sujet du message: Le ballon de plomb est ...

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Vive le Losc Index du Forum -> Grimonprez Jooris -> Losc & Foot Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation | FAQ | Groupes

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com